Белое солнце снежной пустыни...

Крисс Кер
Белое солнце снежной пустыни,
гладит безмолвно берез седину.
Их миражи неподвижно застыли,
в стылом суровом плену.
Крыльями лебедя ветви раскинув,
снежной трепещут своей бахромой.
Искр серебро ледяное накинув,
серьги звенят на морозе мольбой.
Ждут, что сквозь холод зимы просочится
звонкой капели звенящая трель,
теплая весточка с ветром примчится...
Поторопись, менестрель!