О чистоте родного языка

Вячеслав Скрыльников
Я не шпрехаю зи дойч
и не дую ис пик инглишь
Я живу в стране родной,
русский мне теплей и ближе

он красив,разнообразен
в нём есть всё для силы слова
он воистинну прекрасен
для письма и разговора

им писал Толстой и Гоголь
Достоевский и Куприн
и великий Укр  Шевченко
тоже баловался им

Почему же в наше время
у нас челендж,а не вызов
флайер вместо приглашенья
вместо риованья-изо

Инглиш ясно же - прекрасен
да и дойч совсем не плох
мне то лишь одно не ясно
К чему смешенье языков