Проводы зимы в городе детства

Наталия Белан
В городе детства была традиция - "Проводы зимы", шумные народные гуляния.
Сегодня нахлынуло воспоминание праздника и предвкушения весны. Весь город загородом!

Горячий чай на лёгком морозце, блины с пылу-жару, последние катания с горок по уже подтаявшему и потемневшему снегу...

Зима ещё здесь, её уважают, и всё же провожают, как засидевшуюся важную гостью:
"Будем очень рады, приходите ещё, да-да, с Вашими чудесными метелями и прекрасными морозами... а пока езжайте, отдохните, восстановите силы, вон уже и снег у Вас почернел... На дорожку Вам блинов горячих, термос с чаем, пока-пока!"

20.02.2021