Какую чудную капель

Юрий Кузнецов Дмитриевич
Какую чудную капель,
Когда окончилась метель,
Нам подарил февраль…

День разорвал ночную тишь,
Вода ручьями льется с крыш
И пенье ошалевших птиц…

Среди зимы пришел апрель,
Как сладкозвучная свирель,
Слышна синиц лесная трель…

Среди мороза и пурги,
Среди печали и тоски
Сверкнули радости лучи…

И одиночества туман,
И дум болезненных буран
Развеял ласковый обман…

И сердца участился стук,
А тяготы душевных мук,
Растаяли от нежных рук…

Но впереди опять: пурга,
Студено – жгучие ветра
И боль бессонниц до утра…