Облако

Карпова Светлана
Клубнично-молочным коктейлем,
Огромным творожным пластом,
Малиново-синим фланелем
Нависло оно над селом.

И редкое в небе явленье
Увидеть не всем суждено,
В секунды, сменяя наряды,
Цвет неба меняет оно:

Коралловый, красный, багровый,
Томатный, малиновый, фрез,
Бордовый, пурпурный, пунцовый
И фуксии бархатный срез.

Природа рисует пастелью
Рассвет небывалых красот,
Позирует он топ-моделью
Недолго. Сам сколько, - сочтёт.

В минуты отрезок светлеет
И тает молочный коктейль,
Рассвет с полной силой вступает,
И с глаз исчезает модель.

04.12.2020 г.