Я хочу с тобой как скрипач

Анни Тим
Я хочу с тобой как скрипач со скрипкой
Как Неруда со словом
Как перо и чернила 8 веков назад
Ты для меня как вода в пустыне
Как свет слепому
Как птице крылья не летавшие никогда

И переходя неумело границы тела
Души сплетая грубым морским узлом
Я называю тебя Вселенной
Мой Ангел-хранитель? Бог?

Я без тебя как свобода в клетке
Как смерть при жизни
Скопление всех потерь
Все слишком солоно
Горько
Пресно
Я папоротник без корней

Сжигают мосты затевают ссоры
Глупые люди смотрите вот
Она построила на руинах город
Она из твёрдого камня руками своими
Добыла большую мою любовь

Я хочу с тобою как рифма с ритмом
И губы в губы
Разнять? Ну нет!
Ты впиталась в меня
Ты духи Амура
Самая желанная из побед

Ты просторный дом мне с тобой не тесно
Я в каждой стене вижу отдельный мир

Я хочу с тобою
Как смычек и струны
Как чайный сервиз
И каждая буква стихотворенья

Верь.