Разгулялась по-царски буря

Валерия Редкокашина
Разгулялась по-царски буря.
Пожелала меня найти,
дабы брови свои нахмурив,
я с родного сошла пути.

Отыскала, поработила.
К бездне долго потом вела,
будто сроду я не любила
и желала кому-то зла.

Миновала беда. Проснулась
я от солнечного луча.
Вдаль отправилась, не сутулясь,
не робея и не ворча.

20 апреля 2020 г.