Реминисценция по Апулею

Гал Аник
Ни Музу заставить батрачить,
Ни сгинуть в любовном аду,
Упав от безумия навзничь
На ближнюю в небе звезду...

Когда был бы, милый, смелее,
Другим бы читался финал,
Как в дерзких строках Апулея*,
Где ты про осла не читал...

* - Ссылка на "Золотого осла" ("Метаморфозы") Апулея и цитату А.С. Пушкина:
Читал охотно Апулея,
А Цицерона не читал.