Зачёркиваю строки перед сном

Николай Гато
Зачёркиваю строки перед сном.

Зачёркивая строки перед сном,
Сжигаю ту бессмысленную книгу.
Которую писал я день за днём
И вот она сгорает одним мигом.

Я видел в каждой строчке новый смысл,
Вчера всё по-другому мне казалось.
Но, а сегодня чёркаю ту мысль,
Которая вчера в страницах сжалась.

Я каждый раз, открыв её стремлюсь,
Придать и показать своё стремленье.
И каждый вечер я иду к костру,
Вычёркиваю и сжигаю мненье.

Зачёркивая строки перед сном,
Зачёркиваю прошлого мотивы.
Что мне вчера казалось светлым сном,
Сегодня пустота былой картины.

(Николай Гато)