***

Твардовская Светлана
С проседью чёрный лес,
Ветки, плетённые в кружево,
Снег всё метет с небес,
И города простужены.
Я улыбнусь ветвям,
Бог так заплёл их бережно.
А по весне ручьям
Звоны раздаст Он нежно так.
Будут звенеть ручьи
Наперебой с капелями,
Шириться полыньи,
Птицы зальются трелями.
Так вот за годом год,
За умираньем рождение...
Бог нам понять даёт,
Вечно его Творение!
Так и идёт душа,
Богом, как дочь, хранимая,
Путаясь и греша,
Им всё равно любимая.
И столько вокруг красоты
Он расплескал удивительной...
Ну оглянись же ты!
Разве не поразительно?