кружил над головами

Больничный Молчанов
кружил над головами,
как будто ничего не зная,
холодный, сутолочный ветер.

и если строго между нами:
вопросов рой перебирая,
принять тот факт, что был не светел.

настолько тяжело и неприятно,
на сколько горсть земли в ладони
тяжёлым грузом тянет вниз

в момент прощания невнятно
от тишины и нудной боли
своей судьбе изюм и рис.

реинкарнация печали
забором из ненужных слов
никчёмных и давно забытых:
 
разлад с собой, как треск эмали
лопаты, что копает ров
на кладбище из дней
чрезмерно
сытых.