Моим одноклассникам 3

Зелиг Лихтер
Что осталось давно не считаем.
Этот счет нам не делает честь.
Кто ущел - со слезой провожаем.
Чтобы больше ценить тех, кто есть

Жизнь вторую мы с внуками делим.
Словно вновь начинается путь.
Только волосы вдруг поседели.
Да и спину порой не согнуть.

Благодарны за каждый денечек.
И неважно,есть солнце иль нет.
Как дождя просит каждый листочек.
Так и мы ему машем вослед.

Время стало идти побыстрее.
Словно лошадь - из рыси в галоп.
Ею всадник уже не владеет.
Ну,а той все равно,хоть потоп.

Обращаемся к прошлому часто.
Там,нам кажется,было светлей.
Каждый был там по-своему счастлив,
А сегодня мы стали мудрей.

Электронные книги читаем.
Загружаем не в шкаф.Благодать.
И без звука страницы листаем,
Вспоминая,как пахла печать.

Мы еще здесь покрутимся,люди
Ведь без нас в этом мире скучней.
Отдавать понемножечку будем
Мы любовь, чтобы было теплей.

20.02.2021