Они тоже Отчизны сыны и герои

Надежда Байнова 2
Сколько вас полегло на просторах полей,
Тех мужей, сыновей, в бой идущих без страха,
Были все вы сынами Отчизны своей,
За неё вы в огонь и в атаку....

Все вы в списке теперь безвозвратных потерь,
Спите в братских могилах уже долгие годы,
Почему молодых таких выбрала смерть,
И не быть им уже... так желавшим свободы.

Только помнили их, кто остался в живых,
Тех, кто рядом шагал и бросался под пули...
Как же мало таких, кто остался в живых...
Они тоже Отчизны сыны и герои.

Сколько выросло трав и поднялось дубрав,
Сколько лет пронеслось, поколений сменилось...
А солдаты всё так же кричали во снах...
Им война, в этих снах, снова снилась и снилась.