Надежда на авось...

Анна Кускова 2
С трудом планета вертится,
А... справится авось,
Возможно бег замедлится-
Скрипит Земная Ось.
И многое заброшено,
Теперь на самотёк,
И тучами непрошено,
Украсило Восток.
И вместо снега дождь полил,
Морозец не зевал,
Не медля гололёд явил,
Катком стал тротуар.
И люди падают спеша,
Весёлый слышен смех,
Авось прибудут чудеса,
Авось повалит снег.
Не даром нам дано Авось-
Надежда в слове том,
Ему замены не нашлось,
Спокойно с ним живём.