***

Владимир Андрузский
Непонятно терпимо играла судьба,
И тебе говорила, что жить ещё надо.
И всё, что позволит сделать она,
Себя позабавить только лишь иногда.

Лишь только порою поставить на путь,
Лишь только порою на нём же запутать.
А всё остальное, ты сам только, друг,
Тебе ведь всё можно, и даже свернуть.

Её ты ругал и кричал безнадёжно:
"За что ты меня? Опять? Почему?"
Судьба кинет взгляд, украдкой, не явно:
"Зачем он ругает? Ведь сам выбрал путь!"

Не вся та дорога, которую топчем,
Судьбой дана, путей миллион!
И как нам идти? И что на ней можно?
Вполне вероятно, судьба не при чем...