Месяц

Анна Антропова -Цветок Асфальта
Без времени и возраста
Над бездною пространства
Плывет тоскливый месяц,
Что пахнет померанцем..

Поблескивая тихо
Звездою путеводной,
Он увлекает Души
Беззвучным хороводом..

И зримо или незримо
Они вокруг кружатся;
Но нам с Земли не видно
Их золотого танца..

Не угадать любимых
В несметном хороводе;
Они о нас забыли..
Они от нас уходят..

Не потому ли месяц,
Когда из туч выходит
Притягивает взоры:
И глаз с него не сводит

Неспящий тихий  город…