что в имени твоем, осень?

Ангелина Соломко
что в имени твоем есть, осень?
движений непостижных россыпь
и красок дивное смешенье...
О ты, Творца, певца творенье,
ты звёзд есть осыпь...

палитрой неземной играя
в дубравах, рощах величавых,
ты вновь даришь нам чувства мая
сквозь сизу просинь.
Последний пир, он так роскошен...

ты не лишаешь нас надежды,
пурпурной мир одев одеждой...
в зеленокосах
тех верб, что над водой склонились -
веков всех саги уместились,
Златая осень
       15.10.17