За окном чудесная картинка

Ирина Митронова
За окном чудесная картинка.
Я зимы такой не видела давно.
В январе была лишь лёгкая разминка.
А сейчас так много снега намело.

Выросли сугробы словно горы.
Всё вокруг сверкает и блестит.
Взор чаруют снежные узоры.
Кружатся снежинки-конфетти.

Хоть февраль суров и очень злится,
И мороз трескучий щёки жжёт.
Солнца тонкий луч уже резвится
И коктейль из снега тихо пьёт.

Ветер новый парус расправляет.
Небеса в глазури голубой.
А в прозрачном воздухе витает
Аромат весенний, чуть хмельной.

Но я зиму торопить не буду.
Пусть ещё гуляет по дворам.
Пусть рисует белые этюды
По лесам и дремлющим лугам.

Я ещё спешу полюбоваться
Белоснежной красотой зимы.
Ей уже недолго рассыпаться
Серебром на спящие холмы.

Скоро собираться ей в дорогу,
Место уступив младой весне.
Май потом напомнит нам немного
Цветущим садом белым о зиме.