О чём мечтает офисный планктон 15 плюс

Людмила Цымбалова
- Если я куда-то направляюсь,
В ресторан ли, бар ли, клуб ли, паб,
То всенепременно натыкаюсь
Сразу на любвеобильных баб.

Мне они дорогу преграждают
Намертво встают глухой стеной;
Тут же свои чувства выражают,
Даже не знакомятся со мной!

Как меня зовут - "по барабану",
Бабы требуют с меня любовь!
БЕгом от такого балагана
Я пока спасаюсь - ноги в кровь!

Убегать от баб я наловчился... -
...Тут внезапно зазвучал рингтон!
Балаган куда-то испарился,
И... проснулся офисный планктон.

- В офисе-то скучная работа,
Остаётся только в сон нырять;
А с другой-то стороны забота -
На себя такое примерять.

Сны бывают, знаю, и похуже,
Ну, а мой, ваще-то, и не плох;
Просто в нём сижу всё время "в луже"
И веду себя я словно лох.

Как бы мне исправиться, не знаю,
Утомил один и тот же сон.
Вечно я от женщин убегаю. -
Возмущался офисный планктон.

- Нет бы мне приснилось, что я - мачо,
Бабы - штабелями предо мной,
А я лихо справился б с задачей,
Я не пропустил бы ни одной!

С бабами б я вволю отрывался,
Позабыв еду, питьё и сон.
Изо дня бы в день сон повторялся! -
Размечтался офисный планктон.


P.S. Записано автором со слов ЛГ.