конь, на самом деле совсем нет

Марианна Засорина-Мартыненкова
я, можно, тебя запрягу и пущу по полю —
пусть свищет холодный ветер по мочкам уха,
весна (как я жду её), окна на кухне мою,
пою, что есть мочи, насколько впустил Бог слуха.
красивый, ты можешь резко рвануть упрямо,
нет сил, очень страшно, жду, когда станешь тих,
в одиннадцать: мушкетёров читала, спину прямо
держала. теперь: ни спины, ни их
(тех, с кем разделить и огонь, и воду, и трубы,
и путешествия, и обман)

коня на скаку? нет, я мажу губы
ги-ги-е-нической. слёзный в глазах туман.