Размен

Алмаз Галлямов
От безумно праздных выходных,
Приходил в себя лишь только в среду.
И объёмов сторонясь пустых,
Снова привыкал к дневному свету.

А затем помятый свой портрет,
Подсветив сиянием бирюзовым.
Через силу втаскивал в четверг,
Прямиком по стриженным газонам.

В пятницу он превращался в дым,
Что началом был конца недели.
И все вещие, когда то сны,
Средь шатров, в ночных кострах горели.

Остальное смешивал в компот,
Дни такие - с привкусом нирваны.
И всегда на северо- восток,
Уводил желаний караваны.

И уже висками чуть седой,
В миг, когда о нём все песни спели,
Появлялся сразу за средой,
Чтоб начать размен другой недели.

Алмаз Галлямов 2021 02 20