Звезда летела и летела

Юрий Красильников 5
Звезда летела и летела
К недостижимой высоте,
Но вдруг судьба рукой умелой
Преграду вынесла звезде.

Она разбилась. Не вините!..
Судьбы печален приговор…
Но кто-то должен был в зените
Мгновенный выстрадать костёр.

Чтоб на секунду озарились
Земля и небо, а глаза
В звезды подобья превратились, –
Горела, падая, звезда!