Под дождём

Яна Есси
Ты сидишь уставший на лавке,
Ливень хлещет в озябшую спину
И не треплет уж ветер кудряшки,
Цвета золота вызревшей нивы.
Вспоминаешь что было когда-то...
По щекам то ли дождь, то ли слёзы...
И нечаянно, вдруг, понимаешь,
Как жестоко рушатся грёзы....
Ну а дом, будто чаша пустая,
Ещё громче разносятся эхом
Звук шагов, что от края до края
Между стен, где глазеют портреты...
На стене, словно черные крылья,
От свечи догорающей копоть.
За спиной старым шрамом - привычки,
Да уроками времени - опыт.
Вспомни то, что ушло безвозвратно
Ты же ангелом был с мечтою,
Ну а стал - человеком уставшим,
Под дождём и больною душою.