Женщины есть, стих не про лесть

Галина Христова
 Есть женщины в русских селеньях
 Как выпьют-не знают границ,
 С усталостью в разных движеньях,
 То встанут,то падают ниц...

 Как время летит-не заметит,
 Соседка о ней говорит:
"Все пьет,наплевать как жить детям,
 Муж есть,но и тот паразит!"

 Идут они вместе дорогой,
 Которая в ад лишь ведет,
 И грязь в обстановке убогой
 Прощает несчастный их кот.

 Когда-то была ты красива,
 Смотрела на всех свысока.
 Беда:с головой не дружила,
 К бутылке тянулась рука.

 Когда же окрепнет сознанье?
 Ведь дети страдают в нужде!
 Ей плетка нужна в наказанье,
 К Гардону стоит в череде...