Стремленье к солнцу!

Римма Батищева
Ретивый ветер смёл весь дождь
и, разгоняя облака,
ревёт: «Кончайте свой кутёж:
пить из реки, из родника!»

Обильной влагой напилась
дождей и тающих снегов
земля за эту зиму всласть.
И зёрна будущих ростков
набухли в недрах темноты
и ждут, когда желанный луч
их призовёт из немоты
свершить прорыв, что так могуч,
и разорвать ярмо оков
стремленьем к солнцу в вышине!
И засиять красой цветов
навстречу девственной весне.

      31.01.2021