Девчонка

Ольга Дудко Куранова
Я бегу и солнце светит,
Птички радостно поют.
Кто девчонку не приметит,
Слишком много света тут.

Парень ждет ее пригожий,
Улыбаясь, закружит,
Скажет – Нет тебя дороже,
Слышишь, сердце как стучит.

Только это не девчонка,
Померещилось на миг,
Уж не может она звонко
Идти к счастью напрямик.

Промелькнули весны, лета
И осталась только грусть.
Моя песня давно спета,
Я зимы теперь боюсь.

Да и парень, что за диво,
Он теперь не так хорош.
Улыбнулся молчаливо –
Тут без слов его поймешь.

Мы не будем огорчаться,
Живы - тоже хорошо,
Годы в памяти хранятся,
Путь пока не завершён.