Зимний день на севере...

Андрей Пушкарь Полярный
Зимний день, мороз, туманно,
Всюду инея кадриль –
Сплошь кружится неустанно
Бриллиантовая пыль.
Где-то в небе солнце светит
В этот куцый зимний день
И, наверно, только детям
Выходить во двор не лень.
И щебечут, словно птицы,
На площадках тут и там
В час, когда мороз ресницы
Украшает малышам.
В час, когда в глуши морозы
Наизнанку-пополам
Могут вывернуть берёзы,
Так привыкшие к снегам.
Зимний день – туман и холод...
Потемнеет – и сильней
Закусает зимний "овод"
В свете северных огней.
Но сейчас – другое дело:
Всюду инея кадриль
И кружится оголтело
Бриллиантовая пыль.
Не шумит залив парящий,
Тонкий лёд у берегов.
Вот он – зимний, настоящий! –
Север без обиняков!

А. Н. Пушкарь