Мир ожидает весну

Юрий Александрович Налимов
Опять завернули морозы,
Февральские вьюги шумят.
Смотрю за окно, а берёзы,
Озябшие в роще стоят.

Невесты, сверкают серёжки,
Их стан обвила бахрома.
А клён, что растёт у дорожки,
От вида их сходит с ума.

Так жалко красавиц нарядных,
Он стонет под ветреный вой.
И хочет согреть ненаглядных,
Кленовою пылкой душой.

От холода клён цепенеет,
Пуржит и позёмки  метут.
Мечтает, когда ж потеплеет,
И девоньки вновь расцветут.

Студёное солнце сияет,
Вечерние зори  красны.
И мир замерев ожидает,
Приход чаровницы весны.