Письма памяти

Игорь Коломейчук
Что-то екнуло в груди,
Сердце с ритма соскочило,
Вспомнив все, о чем забыло.
Успокойся: «Раз, два, три».

Утро, лес, цветы на поле,
Блеск росы, горящей солнцем,
Ветер распахнул оконце
В нашу сказку поневоле.

Бабочки, как ангелочки,
Чуть касаясь, закружили.
Тучки на небе ожили,
Белые надев сорочки.

Отголоски трели птичьей,
Пальцев дрожь и губ касание,
Трав дурман, очарование
Родинкой с груди девичьей.

Счастье – это наше детство
Из открытий и улыбок
Без расчета, слез, ошибок
 И грехов, что по соседству.

Ты его не растеряй,
Даже если одиноко,
В снах примчатся издалека
Письма памяти. Встречай!

2021