***

Константин Маркевич Избранное
Страсть мертва.
Как сны нечёткие,
Между нами навсегда
Ночи длинные, дни короткие,
Мимолётные года.

Я фланирую по городу,
Как всегда, с самим собой.
И мне нежно треплет бороду
Ветер, посланный тобой.