Мамин портрет

Елена Николаевна Кудрявцева
В жизни всё хорошо,
Да вот мамы нет...
Столько лет уж прошло,
На стене её портрет.

Мама молодая,
Ясные глаза,
Кроткая улыбка,
Лента в волосах.

Милая, родная
Смотрит на меня,
Будто понимает,
Как скучаю я.

Часто живой снится;
Сплю или дремлю?
Радость омрачится
ТщЕтой наяву.

Ближе мамы нету,
Ближе и родней.
Она лучик света
Средь ненастных дней.

А портрет - святыня,
Память прошлых лет.
Мама - берегиня
От житейских бед.