Если б вы только знали...

Мария Циммерманн
Хорошего  - не обещали ,
Доброго  - не нашлось !
Если б вы только  знали ,
Как  не люблю  я   мороз ... !

Климат вселенской сознательности -
Милосердием не блещет!
Если б ко всем , чуть,   иначе -
Был бы  мир  человечней !

Не захотели , понятно  ...
Перевоспитывать , не  берусь !
Я  , как  лоза  виноградная ,
За  жизнестойкость борюсь ...

Изобилием  чуткости -
Дети земли  не  балованы !
Сотни томов  премудростей ,
А понимания  бракованные ...

Благое  - от духовности ,
Молчание - от  боли !
Повальная  невинновность ,
Что выжить, почти - неволя ...

             Мария Циммерманн ,
                20.02.2021