Считайте, что я засиделся у телека

Влад Сумарок
Пойду я… Опять засиделся у телека!
Не надо твердить мне: «Беда с головой!»
Смотрите, как вежлив блистательно беленький
Снежок, мой приятель, - неспешно живой!

Он в щёку целует малышку с салазками!..
Он шарфик едва украшает мадам!..
Снег, может быть, беден (по юности) красками,
Но важен и дамам, и голым садам!

Смотрите, как весел товарищ мой искренний –
Приморский, не буйный, сырой ветерок!
Он тоже не ярок, но с самыми быстрыми,
Готов без оглядки оставить порог!

Смотрите, как сосны гуляют с берёзами,
Слегка улыбаясь, кивают во след!
И если, вы станете радостно слёзными, -
Быть может и в вас пробуди’тся поэт…


20.02.2021