Сыночек

Ирина Мартина
Ты сидел на звёздочке
И болтал ногой,
Всё решал - не поздно ли
Встретиться со мной.
Мой цветочек аленький
Думал и гадал -
Полететь ли к маменьке
Или опоздал?
Звёздочка катилась
В синих небесах,
На земле забилась
Новость на устах:
Чудо расчудесное
Совершилось вдруг -
Радость благовестная
Средь скорбей и мук
И молитвой светлою
Озарило дом,
И с момента этого
Поселилась в нём...

Это ты, сыночек мой,
Прилетел ко мне,
Приземлился ноченькой
На своей звезде.