Снежная мимоза

Андрей Никулин 42
В белой шапочке мимоза ,
Так бывает иногда ,
Десять градусов мороза ,
Пруд покрылся коркой льда .

Гроздья жёлтые под снегом
Ароматы красоты ,
Служат людям оберегом
Эти ранние цветы .

Я смахну рукой снежинки ,
Соберу тебе букет ,
Но останутся слезинки
Снега белого привет .

Жёлтой краской на портрете ,
Со слезами на глазах ,
Сотни солнышек в букете ,
Яркий лучик в небесах .

Вот такая нынче проза ,
Снега белый сарафан ,
В Сочи зацвела мимоза ,
Даря сладостный дурман ...