Вот ты играла, все играла..

Валентина Васина 4
А внучка всё играла и играла,
Игрушки все свои
            по дому разбросала!

Потом подходит быстренько ко мне,
И начинает говорить.....»
бабуля, как мне быть?

«Скажи бабуля, я хочу узнать,
Как я могу ту разницу понять,
          Где очень я устала,
хочу я отдохнуть…?
А где,
Вдруг лень ко мне пристала?»

Я,не смеясь
Решила  ей сказать

«Вот ты играла всё играла,
игра тебе не интересна стала
Но ты не хочешь за собой прибрать
Игрушки за собою все собрать?

И вот послушай простое правило у нас
Ну,  Например с собачкой вышла погулять,
Или полы помыть, Иль даже вот сейчас
Игрушечки свои все по местам собрать,         
Вот после этих дел, Могла бы ты устать!

 А вот сейчас,если ты не знала,
конечно, к тебе лень пристала.
Её придётся нам вместе отдирать!»

«Нет, бабулечка не надо отдирать,
 я поняла,
           пойду игрушки убирать!»

Теперь я думаю запомнит внучка
Где дело есть,
       а где,
            есть лень- тянучка!


Рисунок автора))