Все спешат воткнуть вакцину

Валерий Лопатин
Все спешат воткнуть вакцину
И здоровье уберечь!
Может в чай лимон, малину?
Не ведут об этом речь.

Что за древние советы?
Что за скрытый атавизм?
Нам бы пива, сигареты,
Обойдемся и без клизм!

Мы вольём в себя сиропчик,
«Спутник», «Пфайзер», да любой!
Пусть хвостом наш станет копчик!
Чтоб поднялся хвост трубой!

В знак Вселенской благодати,
Фотки сразу в Instagram!
Благо не в шестой палате,
Все увидят этот срам!

И теперь гордясь собою,
Что навеки исцелён…
Всей проколотой гурьбою
От болезней не умрём!

Мы практически бессмертны!
Чудо-вирус побеждён!
Палки в нос суют эксперты,
Тем, кто заново рождён!

Если вдруг не уколоться,
Всё прощай навеки друг!
Но где тонко – там и рвётся,
В этом весь порочный круг…