Ночные рулады

Александр Шеховцев
Швейцаром, я служу у кошки,
Сиамской кошечки своей.
Она во двор, а я в окошко,
Во все глаза смотрю за ней.

Что - бы её, кто не обидел,
Или кого она, сама,
Из тех котов, что я там видел,
Случайно не свела с ума.

И он влюблённый по макушку,
Ночь станет под окном стоять
И голосом любви подружку,
Скрипучим, до рассвета звать.

А им котам чужим нет веры,
Они хотят лишь совратить.
Грубы, порочны их манеры.
А вот котят потом растить,

Ей в одиночестве придётся,
А это полный беспредел.
Судьба над кошками смеётся,
Он получил то, что хотел.

И поминай его как звали,
Сбежал до кошечки другой.
И ей под окнами ночами,
Поёт там песни про любовь.

Вот так и люди, к сожаленью,
Бросают отпрысков своих.
Любовь забыта за мгновенье,
Ответственность и совесть - миф.

Фото со страниц интернета.