Родная речь

Наталья Крупенич
Ложится первая строка
И рифма, вроде бы, легка,
Я жду, что сердце мне согреют
В ночи холодной ямб с хореем...
Но на душе слова скребут
И в строй упрямо не идут -
Не мОдны, мол, и устарели
В заимствованной карусели.
А мне так хочется сберечь
Родную и простую речь,
Поившую строкой меня
Из говорливого ручья,
Чьи звуки чище хрусталя
И звонче трели соловья.
Ту речь, открывшую мне мир
В возвышенном полёте Лир.
Ту речь, где все слова навзрыд,
Ту речь, что голубем парит,
Ту речь, в которой слово "кров",
Как средоточие миров,
Ту речь, с рождения до тризн,
Сопровождающую жизнь.

      Февраль, 2021 год.