На ладонях у Отца

Вета Росс
Тихо, ровно, еле слышно
В доме тикают часы.
У подушки, рыжий, мирно,
Кот, мурлыкает в усы.
Угольки в камине тлеют,
Вечер за окном опять.
Мои мысли улетают,
Вновь не хочется мне спать.
Книга вечная," живая."..
Не дает покоя мне.
В мудрость тайны проникая,
В Слово Жизни и Любви.
Слышу сердцем  кто-то тихо
Со страниц мне говорит.
Утешает и пророчит,
Назидает и ворчит.
Понимаю....улыбаюсь,
Что сказать в ответ мой Друг?
Пред Величием...склоняюсь,
Не постичь мне всех наук.
Только вдруг светлее стало,
Будто звездочки зажглись.
Там , где сотню раз читала,
Вдруг открылось слово- Жизнь!
Ту, которую имеем,
Ту, что дал нам сам Творец.
И любовью изменение,
Разума, души... сердец.

Та, где время уж не властно.
Та, которой нет конца!
Можно спать теперь спокойно,
На ладонях у Отца.