Мистический Февраль

Георгий-Юрий Усольцев
Морозно, тихо, утро ясно,
Знать, будет ранняя весна.
Рассветом  золотисто - красным
Я любовался из окна.

Но вдруг, просвет стал сине-черным,
Полнеба, тучей заслонив,
Вороны,  сонмом   неподсчетным,
спускались стаей  грозной  вниз. 

Все крыши заняли в округе,
Гортаня звуки кррух и тток.
(Кричат так птицы, лишь в испуге,
Когда-то, пояснял знаток.)

По ванным, кухням и пролетам
Вороний траурный базар
Шумел клохтаньем из решёток
И всевороньим -  кар…кар…кар.

Зачем их столько и откуда?
Воронье царство - дикий  стан!
В природе многие, о чудо,
Предвидят бурю, ураган.

И точно, небо потемнело. 
С реки поднялся ветерок,
Сначала тихий и не смелый, 
Затем, как диких вод поток,

Все на своем пути сметая,
Ломая, волоком таща,   
Снег, во все щели заметая,
И в них же яростно  свища.

Казалось, мир потусторонний,
Открыв сегодня двери в ад,
Свист ветра, хохот, плач вороний
Усилил, разом, во сто крат…

Так веселился обреченный,
Зимы последыш,  сам Февраль, -
Пугал в квартирах граждан сонных…
В сервантах вздрагивал хрусталь.