Коротко и ясно. 2. 18

Фёдор Городов
    В УЛЬЯХ НА ДВУХ СТУЛЬЯХ

Батька слушал литовскую скрипку,
Верил в ляхов, в красивую ложь.
Ободрали иуду, как липку,
Раздавили, как гниду, как вошь:
Невозможно жить с пчёлами в ульях
И красиво сидеть на двух стульях.

15.08.2020.          ПЕРЕЛЕСЬЕ.

       БИЛЛ КЛИНТОН

Всем известно, Клинтон Билл
Был законченный дебил.
В Белом доме Билл по-свински
Поступал, увы, с Левински.

28.08.2020.       ПЕРЕЛЕСЬЕ.

      РОНАЛЬД РЕЙГАН

Он помнил всё о "Звёздных войнах",
Не забывал и о земных.
Имел противников достойных
И не желал иметь иных.

29.08.2020.      ПЕРЕЛЕСЬЕ.

     ЕФРЕМОВ. СТАНСЫ

          * * *

От собутыльников нет проку
Ни на аршин, ни на вершок.
Вон, пару лет накинул к сроку
Его хрипатый корешок.

          * * *

Не надо быть семи пядей во лбу
Чтобы дразнить гусей, а паче судей.
Тебя прибьют к позорному столбу
И не помогут тысячи орудий.

13.09.2020.         ПЕРЕЛЕСЬЕ.