Клен раскинул огненные пальцы

Елена Зеленина 8
Клен раскинул огненные пальцы,
Струны-ветки выдали аккорд,
И сорвались красные скитальцы
На осенний пламенный фокстрот.

Землю щедро, ласково покрыли,
Пряча плешь унылых, стылых луж,
И навек, упавшие, застыли
Дожидаться скорых зимних стуж.

И пройдет всего-то сто восходов,
И другие сто незримо промелькнут,
Снова алых листьев хороводы
Волшебство осеннее зажгут.