Если бы шёпотом

Даниил Хижняк
Шёпотом нежным ложатся на плечи
Снежинки ажурные, тонкие, белые.
Шёпотом жарким щекочут смелые,
В самое ухо нескромные речи.

Снег обессиленный нас провожает,
Усталых, чуть пьяных, с улыбкой идущих,
Бывших, видавших, и все же живущих.
В марте, последний, что тоже бывает...

Если бы знать, те слова, чтобы высказать.
Если бы мысли оформить в строй.
Если бы душами нашими холст вымазать,
Стали бы классиками, мы с тобой...