Шахерезада

Елена Кузнецова-Тарасова
Когда поклёп вставал туманом,
А дьявол вынимал ножи,
Запутывала гривы фея Маб,
Скользила по губам
И аль - махИк в пурпурном фарджИИ
Губил наперсниц.
Речь пойдет о правде и о лжи,
О падишахе, обезумевшим от гнева,
О женщине, которая сумела
Инстинкты укротить, рисуя миражи.
Сказания тонули в благовонии.
Предназначенье женщины
В Божественной гармонии.
Промчалась Рух,
Глаза от слёз опухли,
Оглохли уши,
Замолчали трубы.
Из сумрака садов фосгенных,
Из царственных конюшен
Возникло вдохновение,
И алый рот, как роза,
И падишах - гулящий орган.
Из слов сплела Шахерезада кружево,
Сумела из незрелого мужчины сделать мужа.
Семь покрывал вились в обмане.
Блефуйте!
Сладко жить в нирване.
Представьте только на минуту,
Все прекратят лепить горбатого,
Начнут изобличать друг друга правдой,
Ведь правда не ласкает слуха,
Никто не хочет ее слушать,
Никто не хочет, чтоб скелеты сыпались из шкафа.
Все люди создают иллюзии
- Политики, торговый люд,
Актёры, даже врач.
А если не умеете вы врать,
То вспомните Шахерезаду.
Когда забрезжит завтра,
Умолкнет Соломонова печать,
В изысканный изАр
Окутается утро
И правда превратится в ложь,
Воспримется прозреньем дня,
И ты поймёшь,
Что всё, что было дрожью,
Вся сладость ночи
Только болтовня.