Когда увидишь мир его глазами...

Руслан Беловский
Когда увидишь мир его глазами,
Возможно, он предстанет словно сказка.
А может, адом явится, бескрайним,
Клокочущим, как сто вулканов сразу!..
 
Быть в шкуре соплеменника непросто.
Судить бессмысленно, пока плода не вкусишь
Того, что выпал на хребет и разум
Соседа, по бытийности известной.

Но в тонкостях друг к другу прикасаясь,
Всё ж шансы есть узнать, чем ближний дышит,
Чтоб понимать, что вы не одиноки
И жить должны, внимая душам разным.

Как правило, нелёгкая работа -
Увидеть мир с совсем иных позиций.
Но по-иному он не существует.
Его творят лишь вместе, коллективно...