Кое-что о детской и взрослой логике

Сергей Ильиных
Однажды подлиза-дочка
Прижалась к отцу головой:
«Давай заведём щеночка,
Он будет резвиться со мной».

Но папа ответил просто
И внятно, без всяких затей:
«Когда-то он станет взрослым
И перепугает людей».

Настырной была девчонка
И быстро она не сдалась:
«Возьми мне хотя б котёнка,
Хотя бы подвальную масть».

О кошках отец не знает,
Но в голосе слышится жесть:
«Как правило, зверь линяет –
Кому убирать его шерсть?!»

Теперь ей всё стало ясно,
Не надо ходить далеко…
Шепнула: «На мышь согласна,
Но – белую, как молоко».

Отец отказал упрямо:
«Ну, доченька, ты и даёшь!
А вспомни, как наша мама
Пускается в жуткую дрожь».

Задело папашу крепко:
«Не надо животными гнуть…»
И слышит: «Созреет репка –
Ну кто её будет тянуть?»