Памяти Диего Марадоны

Жолобова Ольга Андреевна
Плакала испанская гитара
Струнами под ветер ноября –
В унисон печально серенаду
Пели грозовые облака.

Виртуоза пыл взмывался в небо,
На прощанье горестно вздохнув,
Но оставил он немое кредо: 
Кто захочет – тот осилит путь.

Восхищения достоин гений,
Кто свои таланты разглядел,
Не сломался под напором тени, 
Оступиться даже не посмел.

Это был не гол – была поэма,
И была не жизнь – была мечта, 
Над легендою не властно время
И не властны даже небеса.