Он

Черногорова Евгения
Он грядет,
Вы слепы, зрение утеряли.
Вон там леса послушно ветви опустили, согнувшись под его ступнями.
Мело сегодня от его дыхания,
На сахарных песчинках бытия узоров миллионы, единицы неправильных, отринутых земными.
Я видела- он собирал, по локоть руки в крови и пене доказательств того, что нет его.
Он стрелы на лету обратно разворачивал- Крикливым.
Я видела - он доказательства сжимал что горло серым, просеивал их через сито веры.
Все заново настанет.
Упрошу меня на плечи, видеть всех желаю.
Они идут проклятой полосой сбивая дух - живые мертвецы.
Уже за благость просто тишина, молчание за благость, унижение настало счастьем быть или казаться...?
Чем кляп и пробка глубже, тем больше плоти, больше бытия.
Нет, говорил мудрец- Что истина, мой друг, дороже...
Обманщик он- дороже хлеб, и зрелища, и голос их навечно в ушах противным свистом- Правы Мы!
Что толку в правде вашей, говорите!
Ведь нет её!
Совсем.
Навечно.
Нет.
Вся правда уж придумана до вас.
Вы только копии, рассказчики без зрения.
Но он грядет, ему и меч, и поле брани.
Слова держите крепче за узду, потом откажитесь, раскаяния смешно...