Пятак

Черногорова Евгения
Что с поэта взять?
Пятак, слово улиц, запах ветра?
Что с поэта взять?
Любви бесконечной,
Света, цвета?
Горстку матушки земли,
Или пепла горсть в пыли?
Сердце взяли у поэта и ведут поводыри...
Бесконечности возьмите,
Душит спиртом до нутра,
Жил и крови- напоите эти руки до пьяна.
Не потребует обратно.
Слаб на совесть, грудью чист.
Все берите безвозвратно...
За пятак с названием жизнь